Geburtstagsfrühstück

"Viel Glück und viel Segen …"

Eine herzliche Einladung zum Geburtstagsfrühstück für alle Frauen und Männer unserer Gemeinde ab 70 Jahren.

2011 wurde das Geburtstagsfrühstück in unserer Gemeinde eingeführt und schon bald stellte sich heraus, dass ein vorgegebenes Jahresthema der Runde eine bessere Struktur gibt. So einigte man sich im Team im Laufe der Jahre auf folgende Themen:

Alte Bräuche meiner Heimat (2012); Glück und Zufriedenheit (2013); Fromme Sprüche – und nichts dahinter? (2014); Mein Garten – mein Paradies (2015); Vorbilder – haben wir sie und was sagen sie uns? (2016); Mein Hobby (2017); Ein guter Zaun macht gute Nachbarn – innere und äußere Zäune (2018); Ich habe keine Zeit – stimmt das? (2019).

Unser Thema für 2020: "Alte Hausmittel - Hokuspokus oder Wunderwaffe?"

Kennen Sie noch welche? Wofür sind sie gut? Wie werden sie gemacht und angewandt und wofür oder wogegen helfen sie? Teilen Sie uns Ihr altes Wissen mit, damit es nicht verloren geht und uns allen vielleicht hilfreich sein kann.

Wir freuen uns auf eine anregende Gesprächsrunde an der langen, festlich gedeckten Geburtstagstafel. Es wird gewiss wieder ein interessanter Vormittag.

Das Geburtstagsfrühstück findet in Feldkirchen und Bruckmühl je dreimal jährlich statt; eingeladen sind jeweils die Geburtstagskinder der vergangenen vier Monate.

Wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit brauchen, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder bei Diakon Wiesinger (für Bruckmühl) bzw. Sigrid Bornemann (für Feldkirchen-Westerham).

Di, 16.6. 9:30 Uhr
Pfarrer Andreas Strauß