"Suche Frieden und jage ihm nach" (Psalm 34,15)

Dazu fordert die Jahreslosung für das Jahr 2019 auf. Wer etwas sucht, der muss auch wissen, wo er suchen muss. Ein Satz Jesu gibt die Richtung vor. Jesus verspricht seinen Jüngern: "Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch." (Joh. 14,27) Bei Jesus ist also Frieden zu finden. Jesus schenkt Frieden im Vollsinn des hebräischen Wortes für Frieden: "Schalom" - Unversehrtheit, Vollständigkeit, Ganz-Sein. Dieser Friede soll sich ausbreiten im persönlichen Leben. Und wer diesen Frieden erlebt, der wird ihn auch weitergeben. Er wird (ver-)suchen Frieden zu leben in seiner Familie, in seinem Umfeld, mit der Natur und wird so zum Friedensstifter werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Hilfe unserer Website und den Angeboten unserer Kirchengemeinde diesem Frieden näher kommen.

Ihr Pfarrer Andreas Strauß

alle Termine und Veranstaltungen
Hier erreichen Sie uns

Neuigkeiten

Seit 2008 treten Menschen für Klimaschutz und mehr Radverkehr in die Pedale. Bruckmühl ist vom 23.06. bis 13.07.2019 zum 4. Mal mit von der Partie. Näheres dazu finden Sie im aktuellen Bürgerboten, auf der Webseite der Gemeinde Bruckmühl und auf der Webseite stadtradeln.de/bruckmuehl.

Seit zwei Jahren gibt es auch ein Team "Bruckmühl ökumenisch", das sich aktiv an dieser Aktion beteiligt. Wenn Sie sich in unserem Team beteiligen wollen, freuen wir uns. Gehen Sie einfach auf die Registrierungsseite und registrieren sich beim Team "Bruckmühl ökumenisch". Es ist ganz einfach!

Bei Rückfragen zum Team "Bruckmühl ökumenisch" wenden Sie sich bitte bis 25.6. an Wolfgang Gnettner, ab dem 26.6. an Hellmut Stengel.

Claudio Monteverdi und Heinrich Schütz, die beiden großen Komponisten im Übergang von der Spätrenaissance zum Frühbarock, stehen im Mittelpunkt dieses Konzerts in der Emmauskirche Feldkirchen am Samstag, den 29. Juni 2019 um 18 Uhr, das am Tag zuvor bereits in der Friedenskirche in Bad Wiessee erklingt. Dafür hat unsere Kirchenmusikerin Ines Gnettner ein größeres geistliches Programm zusammengestellt.

Von Dienstag, den 2., bis Donnerstag, den 4. Juli, ist die Emmauskirche wieder erfüllt von Kinderlachen und -singen: Kinderbibelwoche ist angesagt!

"Feuer und Flamme: Drei Begegnungen mit Jesus", so lautet das diesjährige Motto.
Anhand von drei biblischen Geschichten werden die Kinder Jesus begegnen - und wie seine Jünger und Jüngerinnen von ihm begeistert, "Feuer und Flamme" sein.

Liebe Gemeinde, viele Menschen haben in Bruckmühl und Feldkirchen-Westerham zu graben begonnen – in vielfacher Hinsicht. Sie haben gegraben und gepflanzt und wir hoffen, dass sie auch weiter graben und pflanzen und dass noch immer mehr Menschen sich anstecken lassen und mit graben und pflanzen. Denn wir hoffen ja alle darauf, dass es schließlich grünt und blüht!

HERR, sei mir gnädig, denn mir ist angst!
Psalm 31,10
Jesus spricht:  Auch die Haare auf eurem Haupt sind alle gezählt. Fürchtet euch nicht!

29.06.2019 Tag der Apostel Petrus und Paulus

Wochenspruch: Apg 4,33
Wochenpsalm: Ps 22,23–29
Epistel: Gal 2,2–10(11–21)